纺服学院教师走进企业开展教研实践活动

作者: 佘步颖   浏览次数:10  发布时间:2024-04-19

单周组织教师进行业务学习、双周进行政治学习,已成为纺服学院的工作常态和制度。为了提高业务学习效果,打破在校园内学习的常规教研模式,鼓励教师们常进企业,近日,纺织服装学院组织全体教师赴江苏虎豹集团开展教研实践和业务学习活动,旨在促使教师们深入了解行业企业现状,推动“专业对接行业、课程对接企业、就业对接市场”三对接工作。

虎豹集团是扬州服装产业龙头企业,是我院联合申报成功的省级产教融合型试点企业。公司负责人陪同参观智能制造生产车间,包括制版画图、布料裁剪、缝制熨烫、成品打包等工序,负责人边走边详细介绍了车间的工艺流程、智能制造、产教融合等方面情况。纺服学院负责人介绍了学院的专业建设、课程建设、科技服务、实习就业、校企合作等方面内容,双方就如何进一步推动校企合作双向赋能、协同创新融合发展等关键问题进行了深入探讨,并形成深化校企合作的初步意向。

纺服学院一直重视并强化与红豆、海澜之家、波司登、虎豹、笛莎等全国和地方服装行业龙头企业合作,此次教研实践活动丰富了教师们的行业前沿知识,开拓了教师们的专业技术视野,有助于教师将新技术、新工艺、新规范等产业先进元素纳入教学标准和教学内容,推行面向企业真实生产环境的任务式培养模式,促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接。