行走的课堂——纺服学院组织学生开展企业访学活动

作者: 沈兆侠   浏览次数:10  发布时间:2024-04-19

为积极推动学风建设年的各项工作,纺织服装学院党政协同全员发动,近日组织学生走进江苏虎豹集团开展“深化专业认知 增强学习动力”的主题访学活动。虎豹集团是扬州服装产业龙头企业,年销售25亿元人民币,主导产品“虎豹”牌衬衫、西服、休闲服、职业装等。同学们刚踏进生产车间就被紧张忙碌的场景震撼,他们分工明确,有制版画图、有布料裁剪、有缝制熨烫、有成品打包……同学们看着现代化的生产管理系统、大型的专业设备、精益求精的工艺要求,充满了敬佩和憧憬,很多同学围在一起聚精会神看着师傅如何行云流水完成一项工艺,讨论着自己平时做的作业作品与实际产品之间的差距,下定决心回去一定好好学习苦练基本功,专业技能水平以老师傅为标杆,力争校企无缝衔接。当听说虎豹产品销往中国31个省区,并远销英国、日本、***、意大利、德国、法国、韩国等地时,同学们更是坚定了自己的专业理想,对未来职业发展充满信心。服饰2302班衡莹同学表示非常喜欢这样的企业访学活动,这样的实践活动能够深化同学们对专业的认知,更能增强同学们的学习的动力,对学院学风建设有非常好的促进作用。