当前位置:首页  学生工作  学工动态

心系学生 温暖走访

作者:    浏览次数:10  发布时间:2024-01-02

新年即将来临,纺织服装学院组织老师们来到学生宿舍走访,一方面对冬季宿舍安全进行隐患排查,主要检查消防安全、用电安全、寝室文明卫生等方面的情况,另一方面了解同学们在寝室的生活状况和思想动态老师们一个一个房间敲开门,仔细检查了宿舍里的各项安全,确保无安全隐患,同时见到干净整洁的宿舍还给每个人的桌上放了一个红红的苹果作为赞许。

走访过程中老师们和学生聊生活聊学业生活中的困难一一记录下来,制定专门的帮扶措施,学业中的困惑则给他们详细解析了专业和行业发展动态,并嘱咐同学们始终把专业放在首位,磨炼自己、突破自己,实现自我成长与提升同时提醒他们要注意身心健康,加强锻炼,努力改善宿舍卫生状况;要强化安全意识,不使用违规电器,营造“安全、舒适、文明”的住宿环境。