当前位置:首页  学生工作  学工动态

青春筑梦 扬帆起航

作者: 王锴、沈兆侠   浏览次数:10  发布时间:2023-09-18

青春筑梦,扬帆起航,又是一年开学季,916日下午,纺织服装学院举行2023级新生开学典礼既新生入学教育,学院党政负责人、内设机构负责人、新生班主任以及132名新生共同出席了活动。整个入学教育历时两周各项活动精心准备内容充实。

周军院长介绍了扬州市职业大学的基本情况后,着重介绍了数位杰出校友,有中国工程院院士程顺和,有国家行政院副院长周文彰,也有久程户外用品朱家峰......用优秀校友的奋斗历程鼓励同学们秉持“立德树人,知行合一”的校训,坚守团结、勤奋、求实、创新的校风,努力成为强国事业的有用人才。

学院副院长戎丹云老师从行业背景、专业特色、主干课程、就业前景四个方面详细地给同学们介绍了服装与服饰设计、服装设计与工艺两个专业。通过戎老师的介绍让同学们了解了服装产业的现状以及未来行业发展的方向,勉励同学们制定清晰的职业发展目标,努力成为行业的领军人才。

辅导员沈兆侠老师给同学们带来了开学的第一堂思政课《睁眼看世界》,讲述了中国在各项事业发展中的取得的伟大成就,以增强同学们的民族自豪感和四个自信,同时也讲述了目前面临的重重困难和风险,告诫同学们任何时候都要秉持家国情怀,努力成为国家的栋梁,之才。

此外,学院还安排了资助政策解读、实验室安全教育、防诈骗教育等相关专题。王锴老师将在校期间的各项奖助贷政策讲解的明明白白;文斌老师给大家介绍了触目惊心的实验室安全事故,告诫同学们进入实训室一定要按照规章制度操作各项仪器设备,增强安全意识;新盛派出所民警于佳心专程到校为同学们以案说法,将各种电信诈骗的套路进行了拆解,提高同学们的防诈骗意识。

整个入学教育的安排紧凑活泼,既让同学们体会到来自学校老师的关心关爱,也给同学们今后的大学生活指明了奋斗方向,力争在最好的年华,成为最好的自己。