当前位置:首页  学生工作  学工动态

纺织服装学院开展爱国主义教育

作者: 沈兆侠   浏览次数:10  发布时间:2023-05-31

2023530日上午931分,神州十六号载人飞船顺利升空。随着倒计时最后一秒的,一声“点火”让这场飞天之旅正式拉开了帷幕。在画面中电光火石之间,只闻轰鸣四起,尘烟弥漫,“神舟十六”犹如蛟龙破土腾空,一道火光仰望万里,似是惊雷之势,扶摇苍穹,直指九天。同学们聚精会神屏住呼吸生怕错过任何一帧的画面,随着火箭完美升空成功进入轨道,同学们亲眼见证了我国航天事业又一次在漫漫星尘中留下浓墨重彩的印记。

据悉此次任务是我国载人航天工程进入空间站应用与发展阶段的首次载人飞行任务,背后凝聚了千千万万航天人的无私奉献。纺服学院组织青年学生实时观看直播,让特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献的载人航天精神感动着每一个青年学子。