当前位置:首页  学生工作  学工动态

纺织服装学院“织梦”社团走进新盛派出所集体“备课”

作者:    浏览次数:10  发布时间:2023-03-16

为提升防范电信网络诈骗宣传水平315日纺织服装学院“织梦”社团防诈骗志愿服务队来到新盛派出所集体“备课”,队员们先是沉浸式体验了民警同志们办理诈骗类案件的流程,接着派出所所长卜春华同志、民警胡凯等同志将他们在工作当中办理的各类刷单、白条、投资等诈骗案件的主要特点、主要手段、主要流程,与同学们进行了深入的分析和交流,同学们聚精会神认真听认真记,将这些骗术吃透弄懂方便后续在防诈骗宣传时将这些活生生的案例素材给同学们进行宣讲。

纺织服装学院“织梦”社团是一个依托专业特色旨在宣扬传统文化提升青年文化自信的专业社团,他们经常在校园、社区为同学、居民提供衣物织补等特色服务。“织梦”社团防诈骗宣传队与新盛派出所“盛平安”志愿服务队合作共建共同发力,“盛平安”积极为宣传队提供各种案例宣传备课,“织梦”社团在每次开展志愿服务活动时都会将防诈骗宣传一起安排,在织补的同时以话家常的方式向同学、居民宣传各种诈骗案例,提升大家的防诈骗意识,共筑平安校园、平安社区。

(纺织服装学院 沈兆侠)