当前位置:首页  学生工作  学工动态

传承红色基因,弘扬英烈精神,凝聚青春力量 ——纺服学院开展清明祭英烈主题团日活动

作者: 闫函   浏览次数:10  发布时间:2023-03-30

329日,纺织服装学院团委组织学生党员、入党积极分子以及退役复学大学生来到扬州市革命烈士陵园,开展以“传承红色基因,弘扬英烈精神,凝聚青春力量”为主题的清明祭英烈主题团日活动。

活动中,全体学生在温暖和煦的阳光下举行了庄严的祭奠仪式,默哀三分钟,退役复学学生代表在烈士纪念碑前做了发言,向烈士们敬献了自己亲手制作的花束,表达了革命先辈缅怀同时激励同学们要用红色基因补钙铸魂、重温参军报国的赤子初心,立志弘扬英烈精神、凝聚青春力量的决心。祭奠仪式结束后,同学们用心地为烈士扫墓。

本次活动给同学们上了一堂生动的爱国主义教育课大家纷纷表示,作为新时代的青年学子,我们要常怀崇尚英雄之心,不忘英雄未竟之志,真正做到把革命英烈的崇高信仰和爱国精神内化于心、外化于行,积极凝聚青春力量,勇敢担负起实现中华民族伟大复兴的历史重任。(纺服学院 闫函