当前位置:首页  学生工作  学工动态

扬州市职业大学纺织服装学院开展“花式”劳动实践教育

作者: 沈兆侠   浏览次数:10  发布时间:2023-03-03

劳动教育,对培养和践行青年学生社会主义核心价值观,传承弘扬中华民族优良传统,培养担当民族复兴大任的时代新人具有重大意义。为了让学生们体悟劳动价值,在劳动中接受锻炼,磨练意志、强化责任担当扬州市职业大学纺织服装学院织梦社团的同学们来到绿杨社区,开展“花式织补”志愿服务活动,队员们将自己的专业特长与社区居民需求精准对接,衣物无痕修补,花式织补、旧衣添新彩,一个个指尖挥舞针起针落将彩色的丝线嵌入衣物中,“顺洞而为”让线形洞、三角洞、圆形洞巧妙的化作了各色的心形、花朵、卡通等图案,衣物焕然一新,并增添了很多设计的元素很是与众不同。社区的阿姨们、宝妈们纷纷将家里的衣物拿来织补或者装饰,队员们一边织补一边将手艺传授给她们,使她们一个个也变成了巧手阿姨、巧手宝妈。社团的林亚洲同学表示,同学们通过专业学习掌握了基本的缝纫技巧,不仅在学校能服务同学,还能社区服务群众,这种通过劳动实践实现自我价值的成就感是无可替代的,通过劳动获得的社会认可是无可比拟的,这是来自织梦社团成员们最深刻的感悟。(纺服学院沈兆侠)