纳众家之长以厚己

作者: 周军   浏览次数:69  发布时间:2023-04-27

日前,纺织服装学院院长周军、副院长戎丹云等一行到苏州大学纺织与服装工程学院、苏州工艺美术职业技术学院服装设计学院,就专业建设、实验实训室建设、产教融合等方面进行交流。

在苏州大学北校区纺织与服装工程学院,严院长以及相关系主任热情接待了我们,严院长首先介绍了学院的基本发展情况,告知苏大纺服学院面临搬迁到吴江校区,得知我们也即将搬迁,就悉心讲述了学院搬迁过程中遇到的种种难题,诚恳的给我们提供了许多建议,耐心的回答了我们提出的困惑,双方也就专业建设方面、产教融合方面做了交流。座谈结束后,严院长安排参观了北校区的纺织与服装学院实验实训室,还特意安排参观了独墅湖校区的学院总实验室。

在苏州工艺美术职业技术学院国际时尚中心会议室,服装设计学院党政领导与我们进行座谈,双方就共同关心的专业建设话题进行了交流,学院总支易书记就学院今年的发展做了介绍,对我们学院搬迁新校区的实验室建设提出了宝贵的建议,在三位领导陪同下,我们参观了他们的实验实训室。双方表示将进一步加强多方面的交流,促进资源共享,相互学习、共同提高。

此次调研,开拓了思路,开阔了眼界,为今后进一步加强专业建设,加快提升内涵式高质量发展积累了经验。