纺服学院开展“传承红色基因,践行雷锋精神”系列活动

作者: 沈兆侠   浏览次数:121  发布时间:2023-03-06

为进一步弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,积极践行社会主义核心价值观,扎实推进大学生思想道德建设,纺织服装学院组织开展了以“传承红色基因,践行雷锋精神”为主题系列活动。

在“雷锋精神永放光芒”主题团日活动中,大家集中观看了影片《雷锋日记》,被影片中雷锋同志扶危济困、乐于助人、全心全意为人民服务的精神深深鼓舞,观影后同学们积极走上讲台,讲述自己了解的雷锋故事、雷锋名言以及新时代青年如何践行雷锋精神的感想。最后同学们发出了雷锋精神永不过时,雷锋精神在我身边的宣言,并将自己的名字写在了宣言书中。

与此同时,学院“微芒”志愿者协会与“织梦”社团走进社区,用专业的织补为社区群众提供精准服务,织补各类衣物,手编各类饰品,立足专业践行新时代雷锋精神。“雷锋精神与我同行”海报设计大赛、雷锋名言书写等活动也吸引了众多同学参加,同学们将自己对雷锋精神的感悟融入到自己的作品之中。

志愿者李学进同学说:“时代造就雷锋精神,时代更需要雷锋精神,作为新时代的大学生要把雷锋精神代代传承下去。”