校企携手,共开新局

作者: 周军、戴孝林   浏览次数:1448  发布时间:2021-10-21

为深化学校产教融合,促进学校教育链、人才链与地方产业链、创新链的有机衔接,全面提升学校产教融合工作实施成效,将学校“2021年度深化产教融合工作方案”落地生效。

1019日上午10点,纺织服装学院与江苏笛莎公主文化创意产业有限公司在“笛莎大厦”隆重举行产教融合型企业战略合作以及校企实习实训基地正式签约、授牌仪式,纺织服装学院王凤明书记、副院长周军等一行五人与笛莎公司董事长李定先生、人力资源部麦先生等约10人参会。

1018日下午,由纺织服装学院王凤明书记带队,副院长周军领衔的一行五人来到江苏虎豹集团有限公司,校企双方就事业发展中的人才培养与人才需求等方面做了充分交流,双方签订了“双师型”教师培育基地合作协议,这也是深化产教融合、校企合作的一次重要合作,是应对新一轮科技革命、产业变革和人才结构变化,探索校企“双师”队伍建设新模式的一次良好的开端。

协议生效以后,学院将致力产教融合,致力精准人才培养,借助两家企业,在校企合作、师资培养、就业创业、学生职业能力提升、服务社会等方面有新的突破,实现学校、企业、行业的共赢,走出一条校企合作的新路径,培养出符合现代服装企业所需的高素质技术技能人才。