当前位置:首页  纺织服装学院  学院动态

纺服学院召开党史学习教育动员部署会

作者: 杨潇潇   浏览次数:10  发布时间:2021-04-06
 

331日下午,纺织服装学院召开党史学习教育动员部署会。学院全体教师参加会议。党总支书记王凤明主持会议并作动员讲话。

王凤明首先传达了校党委周胜书记在学校党史学习教育动员大会上的讲话精神,详细解读了校党委《关于开展党史学习教育的实施方案》,要求各支部及全体党员要认真贯彻落实党委提出的提高政治站位抓落实;聚焦目标重点抓落实;紧扣发展大局抓落实;保质保量抓落实的要求。要将党史学习教育同学院学生思想政治教育、师德师风建设、落实课程思政、推动学科专业建设结合起来,把党史学习教育的成果转化为推进学院事业高质量发展的动力,按照学校党委的安排部署,有序推进学院党史学习教育活动,高质量高标准完成党史学习教育各项任务。

随后全体教师集中观看了党史学习短片《<百炼成钢:中国共产党的100>第一集 亢慕义斋》,回顾中国共产党建立之初,从“亢慕义斋”的两间小屋开始,马克思学说研究会为中国共产党的建立做出的思想和组织上的准备,也掀开了马克思主义中国化的序章。

动员部署会后,学院党总支理论学习中心组还进行了党史专题学习,学习篇目为习近平总书记《论中国共产党历史》。


扫描关注微信公众平台