纺织服装学院赴高邮抗日战争最后一役纪念馆开展主题党日活动

作者: 杨潇潇   浏览次数:11  发布时间:2023-11-22

1118日,纺织服装学院党总支组织全体党员赴高邮抗日战争最后一役纪念馆及汪曾祺纪念馆开展主题党日活动,对全体党员同志进行党性教育。

党员们首先参观了抗日战争最后一役纪念馆。纪念馆内,全体党员在通过参观实物、照片、图文资料、场景、沙盘模型、聆听讲解等,详细了解了抗日战争最后一役的战前形势、战役部署、战役过程、受降仪式等全过程。通过工作人员的讲解,党员同志们更加深入地了解了那段浴血奋战的历史,感受革命先辈们为实现人民自强所做出的不懈努力,在坚定信念的同时也大大提高了大家奋发向上的干事热情。

接着,大家来到汪曾祺纪念馆,汪曾祺纪念馆古朴简约,远看就像七本翻开的书稿。馆内分为“百年汪老”“汪曾棋的文学世界”“家乡的人和事”“为人为文”“怀念与传承”五个主题,所有篇章连接在一起,全面展现了汪曾祺著书立说,潜心创作,超味人生的大师风范。参现中,党员们认真倾听讲解员的讲解,徜徉于汪老生前宝贵的影像片、书画作品等,在优秀文化熏染中受到教育,获得启发。

此次主题党日活动,增强了党员们的爱国主义情感,锤炼了党员们的党性,党员同志纷纷表示,在今后的工作学习中要更加坚定理想信念,充分发挥先锋模范作用,为推进学院事业高质量发展贡献自己的力量。

活动结束后,全体党员前往学校高邮湖校区,在施工负责人的带领下,实地参观了高邮湖校区的建设情况,并就未来入驻高邮湖校区的相关工作展开讨论。